Comida Coreana

15:11

 Este post vai ter como objetivo mostrar às pessoas como é a comida coreana. Muita gente pensa que nos paises asiáticos só se comem coisas estranhas, mas a verdade é que a maior parte da comida na Coreia é constituída por coisas que comemos aqui em Portugal.


Bibimbap (비빔밥)


É, essencialmente, constituído por arroz, legumes (tais como, abobrinhas, cenouras, rebentos de soja, etc...), bife picado, molho de soja, e claro, o avo por cima.







Galbi (갈비)
 Se é pedido num restaurante vem tal e qual como na imagem, e o cliente vai-se servindo.
 Nesta comida são usadas as costeletas de porco ou de vaca, que marinadas num molho feito com vinho de arroz, sumo de pêra, molho de soja, alho, molho de sementes de sésamo e açúcar.






Samgyeopsal (삼겹살)
 Normalmente consumido ao fim do dia. É constituído por grossas fatias de barriga de porco (semelhante ao bacon). A carne não leva tempero nem é marinada, é grelhada na mesa de jantar. As pessoas vão-se servindo, e, após cozinhada, a carne é, usualmente, molhada numa pasta de pimento picante.
 Os acompanhamentos mais usuais neste prato são: a alface, alho cru, cogumelos, cebola e pimentos.



Kimchi jjigae (김치찌개)
 É uma espécie de ensopado, feito de kimchi e outros ingredientes, tais como: cebolinha, alho, cubos de tofu, carne de porco e marisco.
 Kimchi é um condimento com base em couve-chinesa, e é uma das comidas principais dos coreanos.








Doenjang jjigae (된장찌개)
 É um ensopado de vegetais, tofu e pasta de feijão fermentada.
 Esta comida é utilizada na maioria das casas coreanas, como um dos pratos principais.










Sundubu jjigae (순두부찌개)
É um ensopado picante de tofu, marisco, vegetais (cogumelos, cebolinhas, etc) e chili em pó.
 Antes de ser servido, um ovo cru é posto no meio, e o prato é posto na mesa ainda a borbulhar.
 Este prato é comido com arroz e muitos outros acompanhamentos.








Dak galbi (닭갈비)
 É um prato à base de carne de galinha aos cubos, marinada num molho à base de pasta de pimenta, couve, batata doce, cebola e bolos de arroz.
 Este prato é natural da zona de Chuncheon, da Providência de Gangwon.








Samgyetang (삼계탕)
 É uma sopa coreana de galinha e ginseng. Muito semelhante a uma sopa chinesa, dizem que esta sopa evita doenças, mas, segundo médicos tradicionais chineses, nunca se deve comer esta sopa enquanto se está doente ou a doença fica "presa" no corpo da pessoa.
 Tira-se a pele da galinha e recheia-se com uma mistura de arroz glutinoso, ginseng seco, alho e jujuba (uma tâmara chinesa).




Galbitang (갈비탕)
 É uma sopa coreana feita com pequenas costeletas de vaca, rabanete branco, cebola, e outros ingredientes.
















Naengmyeon (냉면)
 Este prato é normalmente consumido durante o Verão, por ser tão refrescante.
É constituído por massa esparguete (feita com base em farinha de trigo-mourisco), e batata.
É servido de duas maneiras, mas a da imagem (mul-naegmyeon), é servida num caldo de carne de vaca frio, normalmente com fatias de carne cozida e agulhas de pepino, e, por vezes, pêra coreana e ovo cozido, temperado com vinagre e açúcar.



Kalguksu (칼국수)
 Prato coreano constituído de massa de farinha de trigo feita e cortada à mão, num caldo com outros ingredientes. É uma comida sazonal, por isso consome-se maioritariamente no Verão.









Ramyeon (라면)
 Esta comida quase toda a gente conhece. Ramyeon é o tipo de massa que se encontra na imagem, e até se vende em qualquer supermercado com o nome de "Massa instantânea", por ser algo fácil e rápido de fazer.










Kimbap (김밥)
 Pode parecer sushi, mas não é. É Kimbap! Enquanto que no sushi se utiliza o arroz avinagrado, nesta comida o arroz é feito com óleo de sésamo.
 O arroz é envolvido em algas e pode ter vários tipos de recheio, carne, peixe, legumes, etc.









Ddeokbokki (떡볶이)
 É um snack muito popular na Coreia, constituído por bolos de arroz suaves, bolinhos de peixe e molho de chili vermelho e doce.
 Pode ser comprado e consumido nas tendinhas de rua que são muitos populares no país.






Japchae (잡채)
 Constituído por noodles de batata doce, fritas em óleo de sésamo com variados vegetais, às vezes servidos com bife, e temperado com molho de soja.
 Este prato é servido em festas e ocasiões especiais com legumes da estação.








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2 comentários

  1. A culinária coreana é muito marcada pela presença de arroz, peixes, grãos e legumes. A soja, por exemplo, é utilizada de muitas formas. É utilizada para fazer tofu, leite de soja, okara. https://demonstre.com/comidas-coreanas/

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  2. E o tanto de pimenta?se tiver hemorróidas morre,amo pimenta mas lá comem dimais

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